В Минске создан Международный фонд инновационного развития СНГ

18 октября 2018 года

В ГУ «БелИСА» состоялось первое заседание совета Международного фонда инновационного развития Содружества Независимых Государств, созданного для практической реализации решений высших органов СНГ по развитию межгосударственного инновационного пространства. На заседании приняты основные регламентирующие документы и план работы, в том числе по формированию органов и филиалов фонда.

«Новая структура обеспечит формирование новой технологической платформы межгосударственного инновационного сотрудничества полного цикла для масштабного внедрения инновационных разработок», - сообщил директор Международного фонда инновационного развития СНГ Анатолий Гришанович. По его словам, фонд объединит несколько относительно разнородных (но взаимосвязанных в контексте перспективной деятельности) функций нескольких межгосударственных институтов - финансового, экспертного, консалтингового, внедренческого и т.д. «Это позволит сформировать необходимые основы структурного роста и коллективы будущих самостоятельных институтов по основным направлениям деятельности, а также выстроить основы системного взаимодействия между ними»,- подчеркнул он.

Взаимодействие фонда с национальными органами и организациями, уполномоченными на межгосударственное инновационное сотрудничество планируется обсудить 29-30 ноября в ходе очередного заседания Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах (МС НТИ), который возглавляет Председатель ГКНТ Александр Шумилин. В повестке дня заседания двенадцать вопросов, в том числе о международном научно-техническом и инновационном сотрудничестве МС НТИ с органами отраслевого сотрудничества СНГ, государствами – членами ЕАЭС и Союзного государства, о разработке концепции проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период 2021 – 2030 годы и др.

 

Источник: Официальный портал Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь


Теги: Беларусь, Мероприятия, Научно-техническая и инновационная сфера, Финансы