С.Лебедев направил приветствие участникам заседания Совета руководителей пенитенциарных служб стран СНГ

19 октября 2018 года в Ереване открылось заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам заседания направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии сказано, что совместное укрепление стабильности, противодействие современным вызовам и угрозам продолжают оставаться приоритетными направлениями деятельности Содружества Независимых Государств. Благодаря общим усилиям стран в рамках СНГ обеспечен комплексный подход в решении задач безопасности и борьбы с преступностью. Сложилась и совершенствуется организационно-правовая система, внедряются в практику адекватные современным требованиям формы партнерства.

«Одним из важных звеньев в этой системе является Совет руководителей пенитенциарных служб, которому принадлежит ведущая роль в обеспечении координации взаимодействия наших государств по реализации специальных функций в сфере исполнения уголовных наказаний. За непродолжительный период Советом проделана значительная работа по созданию основ пенитенциарного сотрудничества. Определены подходы по совершенствованию уголовно-исполнительной политики, выработаны формы и методы взаимодействия с профильными органами отраслевого сотрудничества СНГ. Совет активно принимал участие в разработке и согласовании проекта Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы», – отметил Сергей Лебедев в приветствии.

В то же время, по мнению главы Исполкома Содружества, для решения задач в пенитенциарной сфере необходима подготовка проектов документов по вопросам обмена информацией, гармонизации и унификации национальных законодательств, подготовки кадров, осуществлению мер по укреплению позитивного имиджа Совета. Также важно организовать сотрудничество в отношении террористов, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Сергей Лебедев выразил убеждение, что нынешнее заседание будет способствовать конструктивному обмену мнениями и придаст новый импульс взаимодействию пенитенциарных служб Содружества. Он пожелал участникам встречи продуктивной работы, удачи и успехов в их ответственной деятельности.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Армения, Отраслевой орган, Мероприятия, Безопасность