А.Грозов: Экономические вопросы будут основными при подготовке новой редакции концепции развития СНГ

Экономические вопросы будут основными при подготовке новой редакции Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств, сообщил корреспонденту БЕЛТА постоянный представитель России при уставных и других органах Содружества Андрей Грозов.

Решение о начале работы по актуализации Концепции дальнейшего развития Содружества было принято на заседании Совета министров иностранных дел в апреле этого года в Минске. "Начиная эту работу, представители государств исходили из того, что ключевые положения концепции сохраняют свою актуальность, они востребованы и в обновлении нуждается только ряд разделов этого документа. Изменения прежде всего затронут вопросы экономического измерения сотрудничества стран Содружества. Это связано с тем, что на пространстве СНГ появились и развиваются новые интеграционные объединения с более глубокой степенью интеграции, и это тоже необходимо отразить в концепции, чтобы не создавать дополнительных препятствий и барьеров для развития экономического сотрудничества между государствами, входящими в СНГ и другие интеграционные объединения. Кроме того, за это время появились новые сферы и области взаимодействия. Такие как цифровая экономика, электронная торговля - все это тоже должно быть отражено в новой редакции концепции", - сказал Андрей Грозов.

Концепция дальнейшего развития СНГ принята в октябре 2007 года. "С того времени прошло больше десяти лет. Поэтому назрела необходимость обновить положения этого документа и привести их в соответствие с современными реалиями развития многостороннего взаимодействия в СНГ", - подчеркнул постпред России.

 

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Штаб-квартира СНГ, Постпред, Россия, ВКС