В Минске состоялось заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России

24 октября в Минске состоялось заседание совместной коллегии министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации.

Главы военных ведомств двух стран Андрей Равков и Сергей Шойгу обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, в том числе совершенствование объединенных военных систем и ход выполнения программ военной составляющей Союзного государства, сверили часы в вопросах, касающихся подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Одной из основных тем заседания стало совместное оперативное учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2019». Учение пройдет на территории Российской Федерации и станет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году. Стороны обсудили основные подходы к его подготовке и утвердили замысел проведения.

Кроме того, в рамках коллегии главами военных ведомств подписан ряд важных документов в области военного сотрудничества, в том числе Соглашение об обмене информацией о перспективных технологиях и разработках.

Данное Соглашение регламентирует обмен информацией между министерствами обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по научным исследованиям и разработкам, используемым для создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Также в ходе заседания утвержден План работы совместной коллегии на следующий год, в который внесены только наиболее важные и перспективные направления двусторонней военной деятельности.

 

Источник: Министерство обороны Республики Беларусь


Теги: Беларусь, Россия, Министр, Великая Победа, Безопасность, Военное сотрудничество