В Шымкенте прошли консультации между аппаратами советов безопасности Казахстана и Узбекистана

В Шымкенте (Республика Казахстан) прошли консультации между аппаратами советов безопасности Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

 

В ходе переговоров, которые прошли под председательством помощника Президента – Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан Габита Байжанова и Секретаря Совета Безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктора Махмудова с участием руководителей центральных государственных органов, рассмотрены актуальные вопросы в области обеспечения безопасности.

Было обсуждено текущее состояние и перспективы развития регионального сотрудничества в Центральной Азии и взаимодействия в международных организациях.

Также на повестку были вынесены аспекты взаимодействия в сфере противодействия проявлениям терроризма и религиозного экстремизма, обеспечения информационной и кибербезопасности, а также в вопросе передачи осужденных для отбывания наказания в государствах, гражданами которых они являются.

В рамках встречи стороны рассмотрели предварительные результаты исполнения пунктов Дорожной карты по вопросам сотрудничества в сфере водных отношений.

По итогам работы даны конкретные поручения соответствующим государственным органам двух стран.

Консультации между аппаратами советов безопасности проходят на регулярной основе согласно поручению глав Казахстана и Узбекистана.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Казахстан


Теги: Казахстан, Узбекистан, Безопасность, Информатизация и связь, Противодействие терроризму, Борьба с преступностью, Двустороннее сотрудничество