Коллегия ЕЭК одобрила сотрудничество с Электроэнергетическим советом СНГ

31 октября 2018 года

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 30 октября рассмотрены вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, электроэнергетики, технического регулирования, цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Одобрено подписание Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Электроэнергетическим советом Содружества Независимых Государств (СНГ). Стороны намерены содействовать государствам, входящим в ЕАЭС и СНГ, в проведении скоординированной политики в сфере электроэнергетики. Помогать им в гармонизации процессов, связанных с формированием общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза и общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ. Обеспечивать скоординированные подходы к сотрудничеству в сфере экологии, энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Сотрудничество Комиссии с Электроэнергетическим советом СНГ окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов в сфере энергетики и будет способствовать реализации Комиссией своих задач и функций в этой области.

 

Источник: Сетевое издание "Zakon.kz"


Теги: Экономика, Энергетика, ЕАЭС