XXV Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет в Минске с 2 по 9 ноября

XXV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 2 по 9 ноября. В фестивале примут участие более 160 картин из 48 стран. Впервые во время "Лiстапада" будут показаны фильмы из ЮАР и Кении. В основной конкурс игрового кино войдут 12 фильмов, документалистику представят 13 картин. Зрителей ожидают 11 дебютных работ во время конкурса "Молодость на марше". Кроме того, по традиции пройдут внеконкурсные показы.

 

Основными площадками станут кинотеатры "Центральный", "Мир", "Пионер", "Москва", "Беларусь", Falcon Club Бутик Кино и Музей истории белорусского кино.

3 ноября в Falcon Club Бутик Кино покажут фильм открытия фестиваля - ленту Павла Павликовского "Холодная война". Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты - кажется, что они совершенно несовместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении многих лет они расстаются и встречаются вновь и вновь - в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

Вход платный.

Место: Минск, пр. Победителей, 20.

Время: 19.30.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

А.Лукашенко поздравил участников фестиваля «Лiстапад» с открытием кинофорума

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил участников ХХV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" с открытием форума.

Приводим текст приветствия:

Поздравляю вас с открытием XXV Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".

Уже четверть века наш кинофорум представляет аудитории интересные, качественные и глубокие фильмы, выполняя высокую просветительскую миссию и сохраняя приверженность своим принципам и традициям. Растущий из года в год состав участников фестиваля - наглядное подтверждение его авторитета среди профессионалов и любителей киноискусства. Здесь всегда царит атмосфера творческой свободы, неустанного духовного поиска и честного соревнования.

Убежден, что нынешний "Лістапад" порадует нас широкой панорамой современного кинематографа, подарит громкие премьеры и яркие встречи с выдающимися мастерами и восходящими звездами мирового экрана, станет настоящим праздником для тех, кто создает, смотрит и любит кино.

Желаю всем хорошего настроения, незабываемых впечатлений, крепкого здоровья, счастья и благополучия. 

Александр Лукашенко

 

По материалам официального сайта Президента Республики Беларусь

 


Теги: Беларусь, Конференции и форумы, Тематический год, Культура