С.Лебедев: Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в мае 2019 года в Ашхабаде

Следующее заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств пройдет в мае 2019 года в Ашхабаде (Туркменистан). Об этом сообщил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сегодня на заседании Совета глав правительств в Астане.

"По предложению Туркменистана решено провести очередное заседание Совета глав правительств в конце мая 2019 года в Ашхабаде, предположительно 31 мая", - сказал Сергей Лебедев.

По его словам, на сегодняшнем заседании в узком формате главы делегаций обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия СНГ. "При этом были высказаны конкретные замечания и предложения, направленные на дальнейшее совершенствование нашей совместной деятельности. Все инициативы и предложения, которые прозвучали в выступлениях глав делегаций, будут тщательно проанализированы Исполнительным комитетом СНГ с целью подготовки документов по их практической реализации на уровне уставных и отраслевых органов Содружества", - отметил Сергей Лебедев.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Казахстан был, есть и остается сторонником сохранения СНГ - Сергей Лебедев

Казахстан был, есть и остается сторонником сохранения и укрепления Содружества независимых государств. Об этом заявил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проведения заседания Совета глав правительств в Астане еще раз подтверждает, что Казахстан, независимо от того является ли он председателем в СНГ, не является, остается очень удобной благодатной площадкой для проведения крупных интеграционных мероприятий», - сказал Сергей Лебедев на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ

В качестве примера он привел несколько международных мероприятий, проведенных в Казахстане.

«Я могу только в качестве подтверждения сказать, что буквально неделю назад в Алматы прошло заседание руководителей органов безопасности стран СНГ, теперь заседание Совета глав Правительств в Астане. Независимо от того, что Казахстан не является председателем в этом году, он предоставил эту площадку, которая стала очень продуктивной в плане подписания документов», - отметил Сергей Лебедев.

Председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ добавил, что через неделю 8 ноября также в Астане соберется саммит ОДКБ.

«9 ноября форум приграничных регионов России и Казахстана. Все эти факты подтверждают, что Казахстан был, есть и остается сторонником сохранения и укрепления Содружества Независимых Государств. Эту мысль подтвердил Президент РК Нурсултан Назарбаев, принимая глав делегаций стран Содружества», - заключил Сергей Лебедев.

 

Источник: КАЗИНФОРМ


Теги: СГП СНГ, С.Лебедев, Интервью, Экономика, Туркменистан