В Кыргызстане состоялось заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ

2 ноября 2018 года в Бишкеке прошло заседание Совета руководителей миграционных органов государств – участников Содружества Независимых Государств.

 

Участники встречи обсудили миграционную ситуацию в государствах Содружества и ход работы по заключению двусторонних соглашений об информационном взаимодействии в сфере миграции, двусторонних соглашений по реадмиссии и об организованном наборе граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории СНГ на основе модельных соглашений.

Члены Совета обменялись информацией о выявленных компетентными органами способах фальсификации документов, являющихся основанием для оформления виз и использовании поддельных виз, а также подвели итоги проведенных совместных профилактических, оперативно-разыскных мероприятий и спецопераций по пресечению незаконной миграции.

На заседании был также рассмотрен вопрос о внесении поправок в Протокол об обмене информацией между миграционными органами государств – участников Содружества, касающихся создаваемого общего банка данных недействительных паспортов граждан стран СНГ.

Кроме что, члены Совета обсудили систему предоставления убежища в Республике Армения, опыт Государственной миграционной службы Азербайджанской Республики по сотрудничеству с неправительственными организациями в сфере миграции и меры по регулированию трудовой миграции и миграции в целях обучения граждан государств – участников СНГ. Были подведены предварительные итоги выполнения Плана работы Совета на 2018 год и принят аналогичный план на будущий год.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Кыргызстан, Миграция