В Перми открылся VI фестиваль школьного спорта стран СНГ

В День народного единства, 4 ноября, прославленная фигуристка Ирина Роднина открыла в Перми VI Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ.

Соревнования будут проходить с 4 по 8 ноября в рамках федерального проекта «Детский спорт».

Приехав в Пермь, зампредседателя комитета ГД по международным делам и куратор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина провела пресс-конференцию, во время которой подробно рассказала о фестивале, развитии юношеского спорта в России и партнерских взаимоотношениях в этом направлении с другими государствами.

Как отметила трехкратная олимпийская чемпионка, «главный итог Международного фестиваля школьного спорта для ребят – это не завоеванные кубки и медали, а приобретенные друзья, новые впечатления и приятные воспоминания».

 

«Символично, что открытие Фестиваля совпало с празднованием в России Дня народного единства. Спорт действительно объединяет народы разных стран и наш Фестиваль – еще одно тому подтверждение», – сказала Ирина Роднина.

В VI Международном фестивале школьного спорта стран СНГ участвуют юношеские сборные из 10 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстанп, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Соревнования проходят по семи видам спорта: баскетбол, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, бадминтон, настольный теннис и шахматы.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась 4 ноября в СК имени Вениамина Сухарева.

 

Источник: Пермский информационный портал