Глава МВД России провел встречи с Начальником Полиции Армении и Министром внутренних дел Кыргызстана

10 ноября Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев встретился с Начальником Полиции Республики Армения полковником полиции Валерием Осипяном.

 

Приветствуя армянского коллегу, Глава МВД России отметил, что страны связывают прочные исторические корни и длительные партнерские отношения, в том числе в правоохранительной сфере. Стороны высказали заинтересованность в продолжении курса на укрепление сотрудничества в рамках борьбы с существующими и новыми криминальными вызовами и угрозами.

Одним из эффективных инструментов двустороннего взаимодействия является Объединенная коллегия министерства внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения. Владимир Колокольцев выразил уверенность, что ее очередное заседание в Республике Армения в 2019 году пройдет на неизменно высоком уровне.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы проведения межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», а также совместной деятельности в рамках Интерпола.

Российский Министр подтвердил готовность продолжать обучение армянских специалистов в ведомственных образовательных организациях по программам высшего образования и на курсах повышения квалификации по ключевым направлениям борьбы с преступностью.

 


 

Министры внутренних дел России и Кыргызстана подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между МВД России и МВД Кыргызской Республики

В тот же день в Москве Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел встречу с Министром внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майором милиции Кашкаром Джунушалиевым.

Владимир Колокольцев отметил эффективное взаимодействие МВД России и МВД Кыргызстана по всем направлениям оперативно-служебной деятельности как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

В качестве успешной формы сотрудничества Глава МВД России привел межгосударственную оперативно-профилактическую операцию «Розыск», очередной этап которой состоялся 2-3 октября 2018 года.

Затем стороны обсудили совместную работу в рамках международной организации – Интерпол, которая позволяет сотрудничать правоохранительным органам 192 стран и предлагает широкий спектр специализированных инструментов для борьбы с терроризмом и организованной, в том числе транснациональной преступностью. «Каналы Интерпола сегодня – наиболее востребованный и универсальный механизм взаимодействия Министерства внутренних дел с зарубежными партнерами», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

В ходе встречи был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Кыргызской Республики от 16 июня 2007 года, реализация которого будет способствовать закреплению правового статуса представителей двух ведомств на территории России и Кыргызстана.

 

Источник: МВД России


Теги: Армения, Кыргызстан, Россия, Министр, Двустороннее сотрудничество, Борьба с преступностью, Безопасность