С.Лебедев направил приветствие участникам заседания Совета руководителей подразделений финансовой разведки

14 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников Содружества Независимых Государств.

Свое приветствие участникам встречи направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии говорится, что с момента своего основания Содружество твердо и последовательно осуществляет меры по укреплению стабильности и безопасности, совместному противодействию современным вызовам и угрозам. Важная роль в этом принадлежит Совету руководителей подразделений финансовой разведки. Ни один вид правоохранительной деятельности не обходится без содействия финансовой разведки.

«Одним из важнейших приоритетов является обеспечение адекватного и эффективного реагирования на возрастающую агрессивность международного терроризма. В связи с этим хотелось бы отметить активное участие Совета в осуществлении мер по выявлению лиц, причастных к деятельности и финансированию террористических организаций, противодействию легализации и изъятию преступных доходов в рамках операций «Барьер» и «Пять элементов», по совершенствованию правовой базы межгосударственного сотрудничества, а также практическому взаимодействию Совета с иными органами отраслевого сотрудничества СНГ и их рабочими структурами по реализации комплексного подхода в обеспечении безопасности на пространстве Содружества», – сказано в приветственном адресе.

Сергей Лебедев отметил высокий уровень взаимодействия и доверия между Исполкомом СНГ и Секретариатом Совета, что, по его мнению, положительно сказывается на результатах работы.

Он также выразил убеждение, что принятые на заседании Совета решения станут очередным шагом в укреплении практического взаимодействия подразделений финансовой разведки стран СНГ, а их результаты будут способствовать обеспечению безопасности Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Финансовая разведка