Президент Кыргызстана С.Жээнбеков принял командующих Погранвойсками стран СНГ

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 14 ноября 2018 года принял участников 80-го юбилейного заседания Совета командующих Пограничными войсками государств-участников Содружества Независимых Государств.

По информации пресс-службы президента, С.Жээнбеков отметил, что для Кыргызстана вопросы обеспечения пограничной безопасности являются одними из главных во внешней и внутренней политике.

«Рад, что Совет командующих Пограничными войсками государств-участников Содружества, опираясь на общие исторические корни, схожесть национальных интересов и близкий менталитет, позволил не только сохранить, но и приумножить пограничные традиции, обычаи и ритуалы», - отметил глава государства.

Было отмечено, что некоторые процессы в глобальном мире формируют вызовы и угрозы, способные нарушить спокойствие в любой из стран СНГ. На уровне глав государств имеется полное понимание опасности современных рисков и стремление сделать безопасными национальные границы и границы всего Содружества.

Глава государства подчеркнул, что без согласованных совместных усилий не будет достигнут нужный эффект в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, наркобизнесом, организованной преступностью. Большие возможности для коллективной работы дает деятельность Совета командующих пограничными войсками СНГ.

На встрече с информацией о деятельности СКПВ СНГ выступил председатель Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ, первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России Владимир Кулишов.

Он поблагодарил кыргызскую сторону за гостеприимство и организацию 80-го заседания Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) государств-участников СНГ на высоком уровне. Представил краткую информацию по пунктам повестки дня заседания.

Глава государства выразил готовность поддерживать конструктивный диалог по всем направлениям пограничного взаимодействия и подчеркнул, что СКПВ СНГ — это один из успешно развивающихся и авторитетных органов, которому предстоит еще очень много сделать в сфере обеспечения пограничной безопасности на внешних границах Содружества.

В завершении встречи В.Кулишов вручил С.Жээнбекову знак отличия «За укрепление границ государств-участников СНГ» и символику, утвержденную главами государств, «Содружество крепнет границами».

 

Источник: АКИpress


Теги: Кыргызстан, Президент, СКПВ