Эксперты стран СНГ согласовали План мероприятий по реализации Стратегии «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств»

15 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий по реализации Стратегии «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств».

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Молдовы (в качестве наблюдателя), России, Таджикистана, Исполкома СНГ.

Эксперты доработали и согласовали проект Плана мероприятий, рассчитанный на 2019 – 2020 годы, с учетом поступивших замечаний и предложений. Было решено внести его в установленном порядке на рассмотрение Экономического совета СНГ.

Материалы экспертной встречи будут направлены в страны Содружества для проведения внутригосударственного согласования.

Стратегия «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств» была утверждена главами правительств СНГ 7 июня 2016 года. Документ призван оказать дополнительную поддержку странам в повышении согласованности их национальных стратегий и планов в области здравоохранения, с тем чтобы системы здравоохранения могли предоставлять полный комплекс услуг по всем болезням и объединить работу всех заинтересованных сторон.

План мероприятий по реализации Стратегии состоит из четырех разделов, где прописаны основные направления сотрудничества, отражены периодичность и сроки выполнения мероприятий, ожидаемые результаты их проведения, перечислены органы и организации, ответственные за выполнение мероприятий.

Включенные в проект документа мероприятия направлены на сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности здоровой и социально активной жизни граждан за счет формирования глобального профилактического пространства, пропаганду здорового образа жизни, создание экологически благоприятной среды обитания и условий для гармоничного развития личности.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Здравоохранение