Главы СВР России и КГБ Беларуси договорились о расширении сотрудничества

Разговор профессионалов

27 ноября 2018 года Директор Службы внешней разведки Российской Федерации С.Е. Нарышкин встретился с Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь В.П. Вакульчиком, который по приглашению главы российской разведки находился с рабочим визитом в Москве.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы развития партнёрских отношений разведывательных служб двух стран в области противодействия международному терроризму, религиозному и политическому экстремизму, их пропаганде и вовлечению граждан стран СНГ в деятельность радикальных организаций.

Подчёркнута важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным угрозам и современным вызовам безопасности Союзного государства. Подтверждена готовность обеих сторон к дальнейшему углублению сотрудничества в духе братства. Высказана приверженность мирному урегулированию существующих в регионе проблем.

Руководители спецслужб С.Е. Нарышкин и В.П. Вакульчик обсудили результаты взаимодействия СВР России и КГБ Республики Беларусь в сфере обеспечения национальных интересов Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

Источник: Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации

 


 

Главы СВР России и КГБ Беларуси говорили о координации усилий в противостоянии угрозам безопасности Союзного Государства

Развитие партнерских отношений разведывательных служб России и Беларуси в противодействии международному терроризму, вовлечению граждан СНГ в деятельность радикальных организаций обсудили во вторник в Москве директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин и председатель комитета Госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик, сообщил журналистам руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов.

"В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы развития партнерских отношений разведслужб двух стран в области противодействия международному терроризму, религиозному и политическому экстремизму, их пропаганде и вовлечению граждан стран СНГ в деятельность радикальных организаций", - сказал С.Иванов.

"Подчеркнута важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным угрозам и современным вызовам безопасности Союзного государства", - отметил руководитель пресс-бюро СВР.

По его словам, руководители спецслужб подтвердили готовность к дальнейшему углублению сотрудничества и высказали приверженность мирному урегулированию существующих в регионе проблем.

 

Источник: interfax.by

 


 

Главы СВР РФ и КГБ Беларуси договорились о расширении сотрудничества

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик обсудили развитие партнерских отношений разведывательных служб двух стран на встрече в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СВР России.

По словам представителя пресс-службы российского ведомства, главы разведывательных служб обсудили взаимодействие двух стран для противодействия терроризму, религиозному и политическому экстремизму, а также их пропаганде. Внимание было уделено вовлечению граждан стран СНГ в деятельность экстремистских организаций.

«Подчеркнута важность консолидации усилий, направленных на укрепление потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным угрозам и современным вызовам безопасности Союзного государства», — рассказал глава пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов в комментарии ТАСС.

Обе стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и углублению отношений для мирного урегулирования проблем в регионе. Нарышкин и Вакульчик затронули тему обеспечения национальных интересов двух стран.

 

Источник: Федеральное агентство новостей


Теги: Мероприятия, Безопасность, Противодействие терроризму, Борьба с торговлей людьми, Борьба с преступностью, Беларусь, Россия, Двустороннее сотрудничество