С.Лебедев в интервью Беларусь 24: «В большинстве случаев критика СНГ – надуманная, но она стимулирует, заставляет думать, действовать» (полная версия интервью)

В последнее время вокруг СНГ существует много критики – Содружество обвиняют в недостаточной эффективности. Так как же обстоят дела в СНГ на самом деле? В программе «24 вопроса» мы поговорим с Председателем Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым.

 

 

В интервью обсуждаются важные темы о механизмах взаимодействия стран, о росте оборота взаимной торговли и экономических возможностях для стран Содружества. Сергей Лебедев рассказывает, почему отдельные государства принимают решение покинуть СНГ, и что ждет Содружество в ближайшей перспективе.

– «Нас настолько связывают узы, сложившиеся столетиями, что разорвать их крайне сложно. Это экономические, гуманитарные и чисто человеческие, родственные, дружеские связи».

Насколько эффективно сегодня экономическое сотрудничество в СНГ: как работают соответствующие договоры и о чем говорят показатели товарооборота стран Содружества? Какое взаимодействие на межгосударственном уровне лучше – двух- или многостороннее? Об этом и многом другом в интервью с Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым в программе «24 вопроса»..

 

Источник: Беларусь24


Теги: С.Лебедев, Интервью, О Содружестве