В 2018 году Кыргызстан посетило около 5,5 млн. туристов из-за рубежа

Дипломатические представительства Кыргызской Республики проводят постоянную работу по повышению интереса международной общественности к нашей стране. Так, в прошлом году Кыргызстан посетило около 5,5 млн туристов из зарубежных стран.

Каждый год представительства проводят порядка 450 мероприятий по продвижению туристического бренда Кыргызстана, или около 200 каждые полгода. Это такие мероприятия, как Дни открытых дверей и Дни культуры, круглые столы с участием кыргызских и зарубежных туроператоров.

Например, в марте 2018 года кыргызская делегация приняла участие в крупнейшей ежегодной Московской международной выставке (МITT). В Алматы в апреле 2018 г. Генеральное консульство КР приняло участие в открытии Казахстанской международной выставки KITF «Туризм и путешествия». А в Ташкенте в мае прошлого года состоялась первая выездная туристическая выставка «KTE Tashkent-2018». Теперь такие выставки будут проходить каждый год в мае.

Подобные мероприятия прошли в Нидерландах, Швейцарии, Японии, Катаре и других странах. Регулярно делаются публикации в зарубежных СМИ (Euronews, CNN International, BBC World, Al Jazeera, NHK, ТRТ AVAZ и др.), презентуются ролики о туристическом потенциале КР, сообщает МИД КР.

В МИД создан Департамент экономической дипломатии и туризма. Основная цель новой структуры - продвижение туристической отрасли за рубежом.

 

Источник: Комсомольская правда


Теги: Кыргызстан, Туризм