В конкурсе на соискание премии СНГ в области качества участвуют 4 организации Беларуси

17 января 2019 года

В Беларуси определены финалисты первого, республиканского, этапа конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

В номинации "Производство продукции производственного назначения" с численностью работающих от 251 до 3 тыс. человек финалистами стали ОАО "Торгмаш" и Новогрудский завод газовой аппаратуры, с численностью работающих более 3 тыс. человек - ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания". Агрокомбинат "Дзержинский" - финалист в номинации "Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции".

Эти организации продолжат борьбу за звание лауреата на втором этапе конкурса. Для его проведения будут сформированы комиссии из числа экспертов стран СНГ. Они проанализируют материалы всех организаций - финалистов национального этапа и оценят их работу на местах. В результате предприятиям выдадут заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности в области качества, а также предложения по ее совершенствованию. После этого все материалы рассмотрит жюри конкурса.

Решение о присуждении премии СНГ за достижения в области качества принимает Экономический совет СНГ. Итоги нынешнего седьмого конкурса будут подведены в конце 2019 года. Лауреаты и дипломанты получат дипломы и призы, а также право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение трех лет.

Премия СНГ присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям стран Содружества за достижение значительных результатов, а также за внедрение современных методов менеджмента качества. Претендовать на престижную награду могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве СНГ и производящие продукцию (кроме вооружения и военной техники) или оказывающие услуги. При этом предприятие должно иметь подтверждение высокого качества продукции или услуги в течение не менее двух лет и экспортировать их не менее чем в два государства СНГ.

С 2006 года прошло шесть конкурсов на соискание премии. В них приняли участие 130 предприятий из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Украины. Белорусские предприятия всегда оказываются в числе победителей. Всего за время проведения конкурса ими стали 28 отечественных организаций.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Мероприятия, Премия качества