Весной главы стран Центральной Азии соберутся в Ташкенте на вторую консультативную встречу

29 января 2019 года

Весной 2019 года в Ташкенте пройдет вторая консультативная встреча глав центрально-азиатских государств. Об этом на брифинге сообщил посол Узбекистана в Кыргызстане Комил Рашидов.

По его словам, мероприятие нацелено на повышения взаимоотношения между странами Центральной Азии на качественно новый уровень.

 «Перед консультативной встречей глав стран региона состоится Международная конференция «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности». Конференция состоится 19-20 февраля в Ташкенте. В нем примут участие ведущие эксперты, включая из Кыргызстана», - сказал он.

Кроме того глава дипмиссии отметил, что в феврале 2019 года ожидается запуск «Шелковой визы» между Узбекистаном и Казахстаном.

«Есть твердое намерение кыргызской стороны присоединиться к центрально-азиатскому аналогу шенгенской визы Евросоюза. Уверены, что подобная мера поможет увеличению потока зарубежных туристов в наш регион», - дополнил он.

Комил Рашидов подчеркнул, что в этом году также планируется проведение межправкомиссии по двустороннему сотрудничеству в Ташкенте на уровне премьер-министров.

«Стороны приступили к реализации «Дорожной карты», подписанной премьер-министрами Узбекистана и Кыргызстана 18 декабря 2018 года», - заключил он.

 

Источник: ИАЦ "Кабар"


Теги: Президент, Политическое взаимодействие