В России к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне появится новый телеканал

"Первый канал. Всемирная сеть" к 75-летию Победы в Великой отечественной войне запускает новый телеканал "Победа", сообщил журналистам генеральный директор компании Алексей Ефимов.

Презентация канала состоялась в рамках международной выставки-форума CSTB. Telecom & Media 2019.

"Приближается большая дата: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, и в преддверии этой даты мы решили сделать телеканал и назвать его "Победа", - сказал Ефимов.

Он отметил, что за неполных 75 лет, прошедших с 1945 года, всей советской и российской медиаиндустрией было создано "гигантское количество" художественных и документальных произведений о войне 1941-1945 года, которые "сегодня просто лежат на полке", потому что праздничный эфир телеканалов 9 мая просто не способен вместить даже малую часть этого объема.

"Каждый год на основных каналах 9 мая мы видим примерно один и тот же телевизионный продукт, а при этом создано сотни и может быть даже тысячи. И нам показалось очень неправильным, что все это лежит мертвым грузом ", - пояснил Ефимов.

Планируется, что в эфире телеканала будут не только фильмы и передачи о войне, но и исторические реконструкции на основе ранее недоступных широкой аудитории документов и видеосвидетельств. Канал также планирует освещать истории участников масштабной всероссийской акции "Бессмертный полк".

"Хочу пожелать огромного успеха, потому что значение этого канала трудно переоценить", - сказал в свою очередь самый известный диктор Советского Союза, который более 30 лет вел информационную программу "Время" и прямые трансляции парадов на Красной площади, Игорь Кириллов.

Он пояснил, что сегодня молодежь зачастую "не понимает и не может по-настоящему оценить" значение праздника 9 мая.

Ожидается, что Кириллов и Виктор Балашов - легендарные голоса советского телевидения и очевидцы событий 1941-1945 года - также появятся в эфире "Победы".

Телеканал будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей РФ, предусмотрена техническая возможность международного вещания.

"Первый канал. Всемирная сеть" формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведет вещание под брендом "Цифровое телесемейство" в России и за рубежом. Также компания участвует в управлении федеральным детским каналом "Карусель". В 2017 году в Китае был запущен русскоязычный канал с китайскими субтитрами - "Катюша" - совместный проект Первого канала и Центрального телевидения Китая.

 

Источник: РИА Новости

 


 

Новый телеканал "Победа" запустят в России весной 2019 года

Созданный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году, телеканал "Победа" появится в российском эфире весной 2019 года. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС).

"Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 74600, выдано Роскомнадзором 24 декабря 2018 года, - сказали в пресс-службе. - Телеканал "Победа" будет доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов на территории всей РФ с весны 2019 года".

В пресс-службе отметили, что за прошедшие годы телевидение и кинематограф создали большое количество контента о событиях Великой Отечественной войны, также существуют документы, которые только сейчас становятся доступны широкой аудитории. "На основании этих уникальных материалов будет предпринята попытка реконструкции реальных событий, например, тех, которые день за днем происходили в Ставке Верховного Главнокомандования. Вновь открытые кадры, расследования и воспоминания дают возможность создать максимально объемную картину Великой Отечественной войны", - пояснили в пресс-службе.

Также, добавили в ПКВС, с каждым годом увеличивается количество участников акции "Бессмертный полк", "которая уже стала поистине народной". "Каждый, кто выходит на улицы страны 9 мая, несет с собой частичку своей семейной истории. Мы создаем телеканал "Победа" в том числе для того, чтобы дать возможность этим историям попасть на экран, остаться в документальной летописи", - рассказали в пресс-службе.

Гендиректор ПКВС Алексей Ефимов уверен, что у аудитории есть значительный запрос на истории военных лет - об этом свидетельствует и успех выходящих в прокат фильмов, и рейтинги программ соответствующей тематики на федеральных каналах. "В современном российском обществе память о Великой Отечественной войне и празднование Дня Победы остаются важнейшим объединяющим людей фактором, обеспечивающим причастность к нации. Поэтому мы не сомневаемся в успехе нашего нового проекта и уверены в востребованности, как у более старших, так и у молодых зрителей", - цитирует его пресс-служба.

"Первый канал. Всемирная сеть" формирует и распространяет международные версии Первого канала для зрителей в СНГ, Европе, Азии и США, а также ведет вещание под брендом "Цифровое телесемейство" в России и за рубежом. "Цифровое телесемейство" - это восемь телеканалов: "Дом кино", "Дом кино премиум", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Бобер", "О!", "Поехали".

 

Источник: ТАСС


Теги: Россия, Великая Победа