Азербайджан и Беларусь намерены укреплять инвестсотрудничество

31 января 2019 года

Беларусь и Азербайджан заинтересованы в укреплении инвестиционного сотрудничества и расширении деловых связей, в том числе между технопарками. Речь об этом шла 30 января на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Стороны подтвердили намерения активно развивать всестороннее сотрудничество. Посол согласился с мнением спикера о том, что совместных компаний может быть больше. "Латиф Гандилов предложил проработать возможность подписания документов о сотрудничестве между крупными технопарками Азербайджана и Китайско-Белорусским индустриальным парком "Великий камень", - рассказали в пресс-службе.

Михаил Мясникович обратил внимание на положительную динамику взаимодействия двух стран по многим направлениям. Укреплению партнерства содействуют теплые и доверительные отношения между главами государств. "В Азербайджане созданы совместные производства, которые будут работать не только на внутренний рынок страны, но и сопредельные государства", - отметил председатель Совета Республики. Беларусь в свою очередь создает комфортные условия для работы азербайджанского бизнеса, есть успешные примеры реализации инвестиционных проектов.

Во время встречи обсуждались также планы по совместному выпуску электробусов в городе Гянджа.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Азербайджан, Беларусь, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество, Экономика