В Ташкенте проходит заседание Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества

1–2 февраля 2019 года в г. Ташкенте проходит заседание Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества. Заседание Координационного совета Комитета проходит накануне 30-летия окончания боевых действий советских войск в Афганистане.

 

Председатель Исполнительного комитета СНГ направил приветствие в адрес собравшихся, в котором говорится: «Комитет по делам воинов-интернационалистов и Исполнительный комитет СНГ связывают годы эффективного сотрудничества, направленного на поддержку тех людей, кого непосредственно коснулись эти трагические события.

С момента образования в 1992 году ваш Комитет активно участвует в разработке и реализации межгосударственных программ по улучшению условий жизни и быта воинов-интернационалистов и членов их семей, обеспечивает привлечение средств на эти цели; объединяет усилия государственных органов и общественных организаций государств Содружества в целях оказания содействия в возвращении на Родину лиц, попавших в плен, и в розыске пропавших без вести. Ведется активная работа по увековечению памяти воинов, погибших в Афганистане и других странах в период военных конфликтов.

Подготовленные Комитетом и принятые на заседаниях Совета глав правительств СНГ документы стали хорошей правовой основой работы по повышению качества жизни участников локальных конфликтов и членов их семей, проживающих на территориях государств – участников СНГ.

Перед Комитетом по делам воинов-интернационалистов стоят серьезные задачи. Это – реализация Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей в государствах – участниках СНГ на период до 2020 года, продолжение розыска пропавших без вести, активное взаимодействие с ветеранскими организациями государств – участников СНГ.

От всей души желаю воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким счастья, удачи, здоровья, успехов в труде, а Координационному совету – успешной дальнейшей работы!».

В мероприятии принимают участие члены Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества руководители ветеранских объединений стран Содружества из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, рабочая группа Комитета по делам воинов-интернационалистов, представители МТРК «Мир». От Исполнительного комитета СНГ в мероприятии принимает участие советник отдела по сотрудничеству в сфере миграции и противодействия торговле людьми департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Сергей Букреев, курирующий деятельность Комитета.

В рамках мероприятия состоялось награждение грамотами Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, а также были объявлены благодарности Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ за заслуги и личный вклад в укрепление взаимодействия с ветеранскими организациями воинов-интернационалистов государств – участников СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ