В Минске эксперты рассмотрели проект Порядка распределения квот, назначения и ротации должностных лиц на квотные должности в Исполнительном комитете СНГ

6 февраля 2019 года

В Исполнительном комитете СНГ в городе Минске 5–6 февраля 2019 года состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Порядка распределения квот, назначения и ротации заместителей Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ и других должностных лиц на квотные должности в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств.

 

В заседании приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Туркменистана, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

Председательствующим на заседании избран заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Сергей Торотенков.

Участники заседания обменялись мнениями по проекту Порядка, который был рассмотрен на предыдущем заседании экспертной группы, и проекту документа, представленному Кыргызской Республикой, и пришли к пониманию необходимости дополнительной проработки в государствах механизма распределения квотных должностей в Исполнительном комитете СНГ.

Работу над документом решено продолжить на очередном заседании экспертной группы, которое планируется провести 25–26 апреля 2019 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Заместитель председателя Исполкома СНГ, Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы