В Ташкенте прошли переговоры о сотрудничестве Беларуси и Узбекистана в области информационных технологий

13 марта состоялась встреча ООО «Дирекция инновационного центра по поддержке разработки и внедрения информационных технологий «Mirzo Ulugbek Innovation Center» при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан с делегацией белорусской компании «ЛВО» во главе со советником-посланником Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан Соловьёвым Александром Александровичем.

На встрече обсуждались возможности реализации совместных проектов в сфере информационных технологий, внедрения белорусских программных продуктов в государственном и частном секторе, в том числе банковском.

Сергей Слесарев, коммерческий директор «ЛВО» поделился успешным опытом развития ИТ компаний-резидентов белорусского технопарка, по итогам 2018 года ООО «ЛВО» занимает 4 место по ТОР – 10 крупнейших поставщиков программного обеспечения на рынок Республики Беларусь. Сергей отметил, что готов помочь Узбекистану предоставить необходимые консультационные и профессиональные услуги по успешной реализации проектов Инновационного Центра и подчеркнул, что Центр является идеально площадкой для развития успешного ИТ бизнеса Узбекистана, у него есть все необходимые ресурсы для помощи предпринимателям в привлечении инвестиций и разработке своих продуктов.

В свою очередь и.о. директора Инновационного Центра, Орифджон Файзиев напомнил, что Центр является прототипом белорусского парка высоких технологий и сотрудничество с одним из лидеров белорусского IT-рынка даст дополнительные инструменты для реализации проектов Центра на более высоком и качественном уровне.

По результатам встречи было принято решение о реализации плана совместных мероприятий и долгосрочного сотрудничества с группой компаний «ЛВО».

 

Источник: UzDaily.uz


Теги: Узбекистан, Мероприятия, Научно-техническая и инновационная сфера, Информатизация и связь, Беларусь, Двустороннее сотрудничество