В Душанбе состоялось 16-е заседание Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов принял участие в заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, которое прошло 20 марта в г. Душанбе.

Сопредседатель комиссии Премьер – министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода и Первый вице-премьер – Министр финансов в ходе заседания обсудили широкий круг вопросов, в том числе в экономической, энергетической, промышленной и сельскохозяйственной сферах.

В своем выступлении Антон Силуанов отметил, что по итогам 2018 г. объем взаимной торговли вырос по сравнению с 2017 г. на 24,6% и составил 893,9 млн. долл. Наибольший рост российского экспорта был отмечен в поставках машин, оборудования и транспортных средств. В качестве важного направления для сотрудничества Первый вице-премьер – Министр финансов отметил работу по стимулированию проведения расчетов и обслуживания экспортно-импортных контрактов в национальных валютах.

«Мы видим хорошие возможности для выхода на новые внешнеэкономические и инвестиционные проекты», - отметил Антон Силуанов.

По итогам заседания Межправительственной комиссии сопредседателями были даны поручения по организации дальнейшей работы.

 

Источник: Минфин России


Теги: Россия, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество, Финансы, Экономика