В Ташкенте состоялось заседание руководителей международно-правовых структур пограничных ведомств государств – участников СНГ

26 марта 2019 года в г. Ташкенте состоялось 5-е заседание руководителей международно-правовых структур пограничных ведомств государств – участников СНГ на тему «Практическая реализация Концепции согласованной пограничной политики государств – участников СНГ в современных геополитических условиях: особенности и перспективы».

 

В ходе рабочей встречи ее участники подчеркнули, что совместная деятельность пограничных ведомств должна осуществляться на основе единой системы взглядов на скоординированную деятельность государств Содружества по обеспечению пограничной безопасности.

Участники рабочей встречи констатировали, что Совет командующих Пограничными войсками является ведущей международной площадкой на пространстве СНГ по выработке консолидированных мер, направленных на укрепление пограничной безопасности на внешних границах.

Одновременно были предложены меры по дальнейшему развитию сотрудничества в рамках реализации согласованной пограничной политики государств – участников СНГ.

 

Источник: СКПВ


Теги: Узбекистан, СКПВ, Пограничная безопасность