На полигоне Баграмян проходит совместное учение с подразделениями российской военной базы и Вооруженных сил Армении

На полигоне Баграмян проходит совместное учение с подразделениями российской военной базы и Вооруженных сил Армении

При перемещении тяжелой гусеничной бронетехники мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений для повышения мобильности в ходе транспортировки применялись автомобильные тралы.

В рамках тактического учения будут отработаны вопросы взаимодействия подразделений различных видов и родов войск, включая применение аэромобильных и инженерных штурмовых групп, управления огнем в системе разведывательно-ударного (огневого) контуров. Кроме того, артиллеристы отработают практику применения контрбатарейной борьбы с условным противником, а стрелковые подразделения проведут снайперские дуэли.

Огневая поддержка с воздуха и мониторинг за действиями подразделений в ходе маневров и ведения огневого поражения сил и средств условного противника будут осуществлять истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25 оперативно-тактической, вертолеты Ми-8МТ и Ми-24 армейской авиации и подразделение беспилотных летательных аппаратов. Все данные в режиме реального времени будут передаваться с камер беспилотных самолетов и транслироваться на экранах в командном пункте управления учениями, позволяя объективно дать оценку действиям подразделений двух стран в учебном бою.

За период учения военнослужащие выполнят зачетные упражнения по вождению в «экстремальных» условиях горно-скалистой высокогорной местности, боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий, что станет итоговой оценкой за зимний период обучения.

К тактическому учению под руководством командира соединения полковника Владимира Елканова и командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна привлечено около 2000 военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной специальной техники.

 

Источник: Официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации


Теги: Армения, Россия, Военное сотрудничество