Российский посол в Беларуси М.Бабич познакомился с проектом развития молодежного патриотического центра в Брестской крепости

Экскурсию по центру Бреста 4 апреля Михаилу Бабичу провел директор областного Центра молодежного творчества Виктор Иванов.

Он познакомил дипломата с проделанной работой по реконструкции здания бывшей казармы, материально-технической базой и проектом развития центра. Внимание Михаила Бабича также привлекли участники военно-исторического клуба «Рубеж», попутно шли проводившие занятия по лазертагу с юными ребятишками. Подробнее о перспективах говорили чуть позже на совещании с участием областных и городских властей. А до этого Михаил Бабич уделил 15 минут общению с прессой и рассказал о ключевых моментах своего визита.

 

- Если рассуждать в масштабах СНГ, то, конечно, главным событием будет участие в открытии программы «Брест - культурная столица СНГ 2019». Но вообще любой дипломатический визит на предприятие - часть нашей работы. В том числе - в молодежный патриотический центр, где мы обсудим совместное воспитание российской и белорусской молодежи. Считаю, здесь вполне могут учиться и проводить свой досуг российские школьники. Брестская крепость - символ нашей общей победы. И в проекте патриотического центра есть перспективы. Он сделан исключительно вами, брестчанами, и за это огромное спасибо. Но мы рассматриваем и варианты помощи со стороны Союзного государства, все предложения будут озвучены на совещании, - сказал Михаил Бабич.

Патриотический центр - не единственная точка визита российского посла. Свой визит он начал с посещения Свято-Варваринского кафедрального собора в Пинске, где поздравил с 75-летием архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана. Посол вручил владыке букет цветов и провел с ним получасовую беседу. Далее в программе российского гостя и сопровождающих его дипломатов значились посещение ЗАО «Пинскдрев», фабрики игрушек «ПП Полесье» в Кобрине. На пятницу запланированы осмотр ОАО «Белалко» и предприятия СЭЗ «Брест» - СООО «Бонше».

«На предприятиях региона я увидел высокотехнологичное производство. Впечатлили и сами города, их благоустройство. Они очень чистые, комфортные, удобные и выгодно отличаются от многих аналогичных городов», - поделился впечатлениями от поездки Михаил Бабич.

 

Источник: Вечерний Брест