Россия и Таджикистан подпишут новые соглашения в сфере миграции

Новые соглашения в сфере миграции будут подписаны в ходе встречи президента России Владимира Путина с его таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном, которая пройдет во время предстоящего официального визита президента Таджикистана в Москву 17 апреля. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает «ТаджикТА» со ссылкой на слова посла РФ в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова.

Сообщается, что ходе данного визита также запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, которые направлены на продолжение развития сотрудничества между двумя странами.

По словам Игоря Лякина-Фролова, один из документов, который планируется подписать, это соглашение об организованном наборе таджикистанских мигрантов для работы на российских предприятиях. Еще один документ касается юридического статуса представительств миграционной службы МВД России в Таджикистане и Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России.

Напомним, что 5 февраля 2019 года в ходе своего визита в Таджикистан глава МИД России Сергей Лавров отметил, что пакет документов, касающихся миграции, позволит вывести миграцию из тени и обеспечит комфортные условия труда самим мигрантам.

По словам источника «ТаджикТА» в министерстве труда и миграции Таджикистана, проект соглашения между РФ и Таджикистаном об организованном наборе мигрантов предполагает, что отправкой заявки в органы занятости на определенного специалиста, а также оформлением всех необходимых для этого документов будет заниматься российский работодатель, который должен будет обязательно присутствовать в специальном перечне Министерства труда.

 

Источник: ИА Regnum


Теги: Россия, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество, Миграция