В Москве к Могиле Неизвестного Солдата возложен венок от Посольства Беларуси

29 апреля 2019 года в Москве в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошла торжественная церемония возложения венка к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, цветов — к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой» в Александровском саду от Посольства Беларусь в России.

 

Статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин, общаясь с журналистами, отметил: «Это очень хорошая, славная традиция, заложенная Посольством Беларуси, возлагать венки и цветы здесь в Москве накануне Дня Победы к Могиле Неизвестного солдата, к стелам города-героя Минска, Брестской крепости в Александровском саду. Это очень важная эмоциональная составляющая наших отношений, которая объединяет все поколения — как поколение победителей, так их детей, внуков и правнуков. Это создает очень важное для наших стран и народов чувство единства, которое необходимо для решения всех без исключения проблем — и экономических, и социальных, и политических».

В мероприятии также приняли участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, директор Второго департамента стран СНГ МИД России  Андрей Руденко, представители Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Аппарата Государственной Думы, Евразийской экономической комиссии, делегация Исполнительного комитета СНГ, представители ОДКБ, научных и творческих кругов Москвы, белорусской диаспоры.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, общаясь с прессой, сказал: «В этом году отмечается 75-летие освобождения Беларуси — 3 июля в День Независимости, — подчеркнул Владимир Семашко. — Именно в этот день была освобождена наша столица — Минск. И отметим мы этот юбилей масштабно и по союзному вместе, вместе с нашими братьями россиянами».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Великая Победа