Министры оборонных ведомств стран ОДКБ обсудили проблему напряженности на таджикско-афганской границе

В Бишкеке прошло совещание министров обороны стран - участниц ОДКБ.

Делегации из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обменялись мнениями о вызовах и угрозах в Центральной Азии, обсудили вопросы организации совместных действий по снижению напряженности на таджикско-афганской границе.

 

По информации пресс-службы Генерального штаба Кыргызстана, главы оборонных ведомств также рассмотрели ряд документов, в частности, по подготовке органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на следующий год, план консультаций по вопросам внешней политики, безопасности и обороны.

Кроме того, участников заседания принял президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

"Перед нашими странами стоят важнейшие задачи по обеспечению государственной безопасности. Кыргызстан придает первостепенное значение вопросам дальнейшего углубления региональной интеграции, в том числе в рамках ШОС, СНГ и ОДКБ. В интересах обеспечения коллективной безопасности, Кыргызстан продолжит работу по совершенствованию организации. Заявленные приоритеты нашего председательства ориентированы на сохранение преемственности", - подчеркнул глава государства.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков, выступивший от имени участников встречи министров обороны стран ОДКБ, пожелал успехов президенту Кыргызстана.

В завершение встречи Сооронбай Жээнбеков выразил уверенность в успешном проведении всех намеченных мероприятий на текущий год и пожелал всем продуктивной работы, успехов в развитии и укреплении организации.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: ОДКБ