Казахстан и Кыргызстан планируют усилить меры по выявлению недостоверного декларирования товаров

Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Министерства финансов Казахстана Марат Султангазиев встретился в Бишкеке с главой Государственной таможенной службы Кыргызстана Алмазом Онолбековым, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу КГД.

В ходе встречи стороны обсудили исполнение дорожной карты по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования, подписанной 2 декабря 2017 года.

«В рамках встречи обсуждены проблемные вопросы перемещения товаров и транспортных средств через казахстанско-киргизскую границу. По итогам встречи стороны договорились усилить меры, направленные на выявление недостоверного декларирования, обеспечение достоверной стоимости и обмен информацией по импортируемым товарам», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились завершить работу по унификации стоимостных индикаторов риска в отношении некоторых товарных групп, а также обменяться предложениями по дополнительной унификации совместных стоимостных индикаторов риска и принять меры по обеспечению достоверности сведений при импорте товаров с Китаем.

 

Источник: KNews.kg


Теги: Казахстан, Кыргызстан, Таможенная и налоговая область