В Узбекистане проходят совместные с Беларусью учения военных

В Узбекистане проходят совместные узбекско-белорусские тактико-специальные учения "Боевое содружество - 2019", сообщает информационное агентство УзА.

Открытие совместных учений армий Узбекистана и Беларуси прошло 19 мая на полигоне "Гурумсарай" Восточного военного округа. В мероприятии приняли участие офицеры центрального аппарата Министерства обороны Узбекистана, военнослужащие Узбекистана и Беларуси, а также представители государственных и общественных организаций двух стран.

На совместных учениях военнослужащие специальных подразделений Узбекистана и Беларуси смогут отработать механизмы практических действий в труднодоступной местности по противодействию условному международному терроризму и религиозному экстремизму, а также наладить взаимодействие армий двух государств.

В программе мероприятия предусмотрены не только сами учения, но и культурная программа, где военнослужащие смогут ознакомиться с достопримечательностями Узбекистана.

Совместные узбекско-белорусские тактико-специальные учения "Боевое содружество - 2019" будут проходить с 20 по 27 мая.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Военнослужащие Узбекистана и Беларуси проведут совместные учения

В Наманганской области на полигоне Гурумсарай будут проведены совместные боевые учения Узбекистана и Беларуси, сообщает Министерство обороны Узбекистана.

Тактико-специальные мероприятия "Боевое содружество – 2019" пройдут в период с 20 по 27 мая. Военные подразделения двух стран соберутся согласно плану по развитию сотрудничества в области безопасности, подписанному между государствами. В программу мероприятий входят как теоретические, так и практические занятия для военнослужащих.

 

Еще месяц назад на полигоне Фориш в Джизакской области провели совместные учения Узбекистана, Пакистана и Турции. 

Недавно также сообщалось, что всемирные летние военные игры впервые за 12 лет пройдут при участии Республики Узбекистан. Игры состоятся в китайском городе Ухане в октябре нынешнего года.

Ранее появилась информация о том, что Росгвардия планирует развивать сотрудничество с Узбекистаном, речь шла о подписании договора о подготовке специалистов из Узбекистана в ведомственных высших военных учебных заведениях.

 

Источник: Sputnik Узбекистан 


Теги: Беларусь, Узбекистан, Военное сотрудничество