Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов Президента Республики Казахстан

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Гуминский Виктор Александрович обсудил ход избирательной кампании с заместителем Министра иностранных дел Казахстана Василенко Романом Юрьевичем.

На встрече было подчеркнуто, что деятельность Миссии будет строиться в соответствии с законодательством Республики Казахстан и основываться на нормах международного права. При этом Миссия исходит из того, что выборы являются внутренним делом государства, а задача Миссии – оценивать избирательную кампанию на предмет ее соответствия национальному законодательству и оказывать содействие в проведении свободных и демократических выборов.

В свою очередь, Василенко Р.Ю. подробно рассказал о ходе подготовки к внеочередным президентским выборам, организации голосования на зарубежных участках и выразил готовность оказывать содействие в работе Миссии в рамках национального законодательства.

Василенко Р.Ю. подчеркнул значимость предстоящей избирательной кампании, отметив стремление и готовность руководства Республики Казахстан провести справедливые и свободные выборы.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Казахстан, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ