С.Лебедев направил приветствие организаторам и участникам XIV Белорусского международного медиафорума

23 – 24 мая 2019 года в Бресте состоялся XIV Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества».

Участие в двухдневном мероприятии принимали представители 25 стран. В Бресте собрались государственные и общественные деятели, дипломаты, представители экспертного и медийного сообщества, журналисты из Азербайджана, Армении, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Франции, Эстонии. Всего в составе делегаций более 250 человек, из них около 100 зарубежных гостей.

Пленарное заседание медиафорума прошло в туристическом комплексе «Усадьба Рыньковка». Далее работа продолжилась по секциям. Темами панельных дискуссий выбраны «Медиапространство и информационная безопасность», «Влияние социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения. Расширение присутствия в них государственного контента», «Современные тренды интернет-журналистики и ее роль в решении социально-политических проблем регионов».

Во второй день форума состоялась Летняя школа журналистики по теме «Современная журналистика и социальные медиа».

Завершила программу экскурсия по Бресту «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Свое приветствие организаторам, участникам и гостям медиафорума направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии сказано, что в условиях формирования новых геополитических и экономических реалий роль средств массовой информации как никогда актуальна. Медиапространство сегодня не имеет границ. Цифровые и мультимедийные технологии, прорывные проекты во многих областях жизни предоставляют широкий спектр не только технических возможностей, но и способов получения и распространения информации, выводя на первый план вопросы журналистской морали и этики. В этой связи сегодня особенно важно привлечь к решению волнующих людей проблем образованных, инициативных, отличающихся смелостью идей и замыслов представителей медиасообщества, ставящих во главу угла благополучие человека.

Сергей Лебедев отметил, что за годы существования форум зарекомендовал себя как крупнейшая уникальная площадка для обмена мнениями и выработки мер, содействующих укреплению дружбы и сотрудничества между нашими странами, созданию в СНГ общего гуманитарного пространства.

Он выразил уверенность, что медиафорум является прекрасной возможностью для представителей ведущих СМИ Содружества не только обсудить наболевшие вопросы, но и наладить партнерские и дружеские связи с коллегами из других стран, укрепить взаимодействие.

Сергей Лебедев пожелал всем присутствующим интересного и полезного общения, содержательных дискуссий, успешной и плодотворной работы, счастья, добра и успехов в реализации творческих планов.

В мероприятии принял участие директор информационно-аналитического департамента Исполкома СНГ Александр Заварзин. Он выступил с докладом на пленарном заседании форума.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Конференции и форумы, С.Лебедев, Информационная сфера