Представители таможенных служб СНГ обсудили в Баку вопросы борьбы с контрабандой

19-е заседание комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб Содружества Независимых Государств (СНГ) состоялось в столице Азербайджана — Баку. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Таможенной службе при Правительстве Республики Таджикистан.

 

В заседании приняли участие руководители правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, в качестве наблюдателей — руководители правоохранительных органов таможенных служб Латвии и Эстонии, а также представители Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничных войск СНГ. Таджикистан на заседании представлял заместитель начальника Управления правового обеспечения Таможенной службы РТ Мехрафзун Мехрафзунов.

Участники мероприятия отметили, что должны быть организованы совместные операции по борьбе с контрабандой. В то же время необходимо усовершенствовать аналитическую работу в сфере таможенной службы. Они обменялись мнениями о деятельности таможенных служб в правоохранительной сфере. Были заслушаны доклады рабочих групп, обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с правонарушениями в отношении перемещения лесоматериалов, продукции топливно-энергетического комплекса и подакцизных товаров, а также товаров, перемещаемых физическими лицами воздушным транспортом. Достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий по пресечению преступной деятельности по данным направлениям.

 

Источник: НИАТ "Ховар"

 


 

Представители таможенных служб СНГ собрались в Баку

В Баку проходит 19-е заседание комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб стран СНГ.

Как сообщает Report, в мероприятии приняли участие руководители правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, в качестве наблюдателей руководители правоохранительных органов таможенных служб Латвии и Эстонии, а также представители Антитеррористического центра СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, Координационной службы Совета командующих пограничных войск СНГ.

Участники мероприятия отметили, что в рамках организации должны быть организованы совместные операции по борьбе с контрабандой. В тоже время необходимо усовершенствовать аналитическую работу в сфере таможенной службы.

Участники обменяются мнениями о деятельности таможенных служб в правоохранительной сфере, будут заслушаны доклады рабочих групп, обсуждены вопросы укрепления сотрудничества.

Напомним, что с 21 мая проходят заседания рабочих групп, в ходе которых обсуждаются вопросы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сотрудничества в области аналитической информации и борьбе с преступностью в интернет-пространстве.

Отметим, что это 4-е по счету заседание комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб стран СНГ в нашей стране.

 

Источник: report.az


Теги: Азербайджан, Таможенная и налоговая область