Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов Президента Республики Казахстан

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

Представители Миссии обсудили ход избирательной кампании с руководством Конституционного Совета и Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Долгосрочные наблюдатели ознакомились с работой Карагандинской областной избирательной комиссии. Ее председатель Еркара Аймагамбетов проинформировал наблюдателей от СНГ о проводимой в области работе по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента Республики Казахстан. Члены Миссии посетили ряд участковых избирательных комиссий города Караганды и приняли участие в семинаре-совещании для членов территориальных и участковых избирательных комиссий региона.

Наблюдатели от СНГ присутствуют на заседаниях Центральной избирательной комиссии Казахстана и отмечают открытый и гласный характер ее работы. Заседания ЦИК впервые проходят в режиме видеоконференцсвязи.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Министерство иностранных дел Республики Казахстан направлены документы на аккредитацию более 300 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполнительного комитета Содружества.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Казахстан, Президент, Выборы и референдумы, Миссия СНГ