Дмитрий Медведев высоко оценил туристический потенциал Узбекистана

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в сопровождении Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова 30 мая осмотрел Хиву.

Российская делегация ознакомилась с комплексами Кухна Арк, мавзолеем Палвона Махмуда в Ичан-кале, медресе Шергозихана, мечетью Джума, медресе Мухаммада Рахимхана и другими достопримечательностями. 

 

Высокому гостю рассказано об истории этих памятников, работе, осуществляемой здесь по развитию туризма. 

В честь визита российской делегации в комплексе Ичан-кала продемонстрирована постановка церемонии восшествия на престол Хивинского хана Мухаммада Рахимхана Сони. Огромное впечатление на гостей произвели данный исторические памятник, который испокон веков был и остается очагом науки и просветительства, а также продемонстрированная постановка. 

Председатель Правительства Российской Федерации особо отметил высокий историко-архитектурный и туристический потенциал древней Хивы. 

– Заслуживает внимание тот факт, что бесценные культурные памятники реставрируются сохраняя при этом свой первозданный вид, благоустраивается прилегающая к ним территория. В частности, в мире очень мало исторических городищ, сохранившихся в первозданном виде, таких как Ичан-кала. Вполне естественно, что людей, посещающих этот комплекс, переполняют чувства изумления и восторга. Этот город, являющийся частью мировой туристической индустрии, свидетельствует о высоком туристической потенциале Узбекистана. Необходимо как можно больше информировать общественность о жизни проживших здесь исторических личностей, их вкладе в мировую цивилизацию. Лично я с сегодняшнего дня буду широко пропагандировать впечатления о Хиве не только в России, но и за ее пределами, – сказал Дмитрий Медведев.

 

Источник: УзА


Теги: Узбекистан, Туризм