Президент Республики Узбекистан принял глав делегаций – руководителей министерств и ведомств внутренних дел стран СНГ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 31 мая принял глав делегаций – руководителей министерств и ведомств внутренних дел стран Содружества Независимых Государств, участвующих в работе проходящих в эти дни в городе Ташкенте мероприятий Совета министров внутренних дел СНГ.

 

Президент Узбекистана, тепло приветствуя глав делегаций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Туркменистана, с удовлетворением отметил укрепляющиеся двусторонние и многосторонние партнерские связи между правоохранительными органами стран Содружества.

Подчеркнуто, что сегодня Совет министров внутренних дел СНГ является важным механизмом эффективного взаимодействия, обмена передовым опытом и знаниями, а также тесной координации в борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, организованной преступностью и торговлей людьми.

О результативности работы Совета свидетельствует сокращение преступлений на пространстве Содружества более чем на 25 процентов за последние пять лет.

Кроме того, в рамках совместных операций только в прошлом году пресечена деятельность 892 лиц, осуществлявших незаконный оборот наркотиков, а также задержаны 84 преступника.

В ходе встречи рассмотрены перспективы расширения сотрудничества органов внутренних дел государств СНГ, в том числе организации эффективного межведомственного взаимодействия, проведения совместных мероприятий, реализации программ в области профессиональной подготовки кадров.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности, включая мирное урегулирование ситуации в Афганистане и укрепление партеёрства в борьбе с транснациональной преступностью.

Руководители делегаций выразили глубокую признательность Президенту Республики Узбекистан за теплый прием и передали искренние приветствия от имени глав своих государств.

Высоко оценена результативность проводимых в нашей стране реформ в правоохранительной системе, направленных на формирование эффективной системы раннего предупреждения и профилактики правонарушений.

Особо подчеркнута готовность правоохранительных структур стран Содружества к дальнейшему развитию активного сотрудничества с целью оказания взаимной поддержки и объединения усилий в противодействии общим вызовам и угрозам.

В завершение глава нашего государства пожелал успешного проведения очередного заседания Совета министров внутренних дел СНГ.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Узбекистан


Теги: Президент, Узбекистан, СМВД, Безопасность