Эксперты стран СНГ завершили согласование проекта Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики на 2020 – 2023 годы

7 июня 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики государств – участников Содружества Независимых Государств.

Проект Плана рассчитан на 2020–2023 годы и включает в себя восемь разделов, предусматривающих мероприятия в социально-трудовой сфере, области социальной защиты населения, здравоохранения, демографии, экологии, миграции, создания благоприятной социокультурной среды. В документе также прописаны пункты, закрепляющие обязательства по совершенствованию договорно-правовой базы по сотрудничеству в социальной и демографической сферах, развитию национального законодательства по вопросам социальной и демографической политики с учетом положений Концепции, проведению научно-практических конференций, консультаций и встреч.

Экспертная встреча проходила в режиме видеоконференции, в которой участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполкома Содружества.

Участники заседания обсудили поправки, поступившие к документу от государств, констатировав заинтересованность сторон в его принятии. Было решено считать завершенным на экспертном уровне согласование проектов Плана и решений Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ и Экономического совета СНГ по данному вопросу.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ