3 июля в Нур-Султане пройдет заседание Совета руководителей пенитенциарных служб стран СНГ

3 июля 2019 года

3 июля 2019 года в Нур-Султане состоится IV заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проекте повестки дня встречи девять вопросов. В их числе – итоги выполнения решений предыдущего заседания и Плана работы Совета на 2018 и 2019 годы, ситуация в странах СНГ в пенитенциарной сфере и основные направления взаимодействия в ней.

Участники заседания также заслушают информацию об опыте работы Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан в пенитенциарной сфере, утвердят эмблему Совета руководителей пенитенциарных служб, обсудят вопрос о проведении международных шахматных турниров среди осужденных, рассмотрят ряд организационных вопросов.

Совет руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств создан в 2015 году. На сегодняшний день в его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Совет определяет приоритетные направления взаимодействия в пенитенциарной сфере стран СНГ, координирует практическое сотрудничество пенитенциарных и иных заинтересованных национальных служб и ведомств государств по основным аспектам пенитенциарной сферы, содействует реализации принятых межгосударственных и межправительственных решений в пенитенциарной сфере, разрабатывает целевые программы по приоритетным направлениям совместной деятельности и предложения по гармонизации пенитенциарного законодательства.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ