С.Лебедев и члены Экономсовета СНГ приняли участие в церемонии открытия II Европейских игр в Минске

21 июня 2019 года в Минске состоялась церемония открытия II Европейских игр.

Участие в мероприятии приняло руководство Республики Беларусь во главе с Президентом Александром Лукашенко, а также Президент Молдовы Игорь Додон, Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров.

 

На церемонию были также приглашены Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и члены Экономического совета Содружества Независимых Государств, Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич.

Открывая II Европейские игры, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что быть у истоков их создания – честь для республики.

«Вот и настало время ярких побед. На гостеприимной белорусской земле мы открываем II Европейские игры», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства приветствовал участников состязаний, гостей Минска и всех, кто следил за открытием соревнований, отметив, что история Европейских игр еще только начинается.

«И мы рады, что Беларуси выпала честь быть у истоков создания этого грандиозного проекта. Мы счастливы возможности познакомить вас, наших гостей, с настоящей Беларусью – красивой, гостеприимной и уютной. Вы убедитесь, что здесь живут самые искренние и добрые люди, что наше дружелюбие – не просто вежливость, а черта характера, естественное состояние души. Вы увидите, что толерантность и отношения, построенные на взаимном уважении, – это образ жизни белорусов. И мы дарим все это вам!» – подчеркнул Президент.

Одним из главных событий церемонии открытия стало зажжение огня II Европейских игр. Эстафета «Пламя мира» стартовала 3 мая в Риме и за 50 дней преодолела более 7 тысяч километров. Факел Игр на пути в Минск был поднят на высшую точку Европы гору Монблан. «Пламя мира» встречали в Словении, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. В Беларуси огонь побывал в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Форум обещает стать не только значимым спортивным, но и культурным событием.


Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Президент, С.Лебедев, Экономсовет СНГ, Мероприятия, Спорт