Г.Бердымухамедов: Одним из ключевых векторов сотрудничества в формате Содружества является дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического партнёрства

27 июня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное заседание Кабинета Министров. На повестке дня -  актуальные вопросы государственной жизни, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

<…>

Первым, глава государства предоставил слово заместителю Председателя Кабинета Министров Г.Мырадову, который отчитался об участии в очередном заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств, состоявшемся в Минске (Республика Беларусь) 21 июня в рамках председательства Туркменистана в СНГ.

 

В ходе заседания, прошедшего в узком и расширенном составе, были заслушаны доклады об основных целевых макроэкономических показателях экономик государств-участников СНГ, обсуждён ряд организационных и других актуальных вопросов сотрудничества, приняты соответствующие решения. Следующее заседание данного Совета состоится 13 сентября в Ашхабаде.

Вице-премьер также отчитался по вопросу об обязательном государственном личном страховании работников, занятых на производствах с условиями повышенного риска, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В целях совершенствования мер, предпринимаемых на данном направлении, исходя из Трудового и Гражданского Кодексов, Закона Туркменистана «О страховании» и других правовых актов, разработано профильное Положение. В этой связи на рассмотрение главы государства был представлен проект соответствующего Постановления.

Резюмируя отчёт, глава государства акцентировал внимание на теме председательства нашей страны в СНГ, отметив, что одним из ключевых векторов сотрудничества в формате Содружества является дальнейшее развитие взаимовыгодного торгово-экономического партнёрства, отвечающего общим интересам и рассчитанного на долгосрочную перспективу.

Говоря о значимой роли Экономического совета СНГ в эффективной координации совместных усилий, разработке предложений, призванных расширить спектр традиционного партнёрства, придать ему новые стимулы и наполнение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему очередному заседанию Совета в Ашхабаде.

 

Источник: Государственное информагентство Туркменистана


Теги: Туркменистан, Президент, Председательство в СНГ, СГП СНГ, Экономсовет СНГ