«Белкоммунмаш» прорабатывает контракт на поставку техники в Таджикистан

"Белкоммунмаш" прорабатывает контракт на поставку техники в Таджикистан на $30 млн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" Владимир Король, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Мы уже на протяжении года работаем с Таджикистаном. Надо отметить, что год плодотворный. Сейчас предстоит серьезный разговор. Мы договариваемся на очень большую партию техники. Это больше $30 млн, - заявил гендиректор. - Мы сегодня поставляем новые решения - троллейбусы на автономном ходу. Для них это очень интересная тема, потому что она снимает много проблемных вопросов, подключаются пригороды. Эксплуатация (подобной техники. - Прим. БЕЛТА) за этот год показала хорошие результаты. Они очень довольны".

По словам Владимира Короля, и на "Белкоммунмаше" довольны сотрудничеством с таджикской стороной, ответственным отношением партнеров. В настоящее время ведутся коммерческие переговоры, оговариваются условия, на которых будет поставляться техника. "Мы должны найти золотую середину", - сказал руководитель предприятия.

Он также отметил, что сотрудничество с Таджикистаном по поставкам техники интересно еще и в качестве перспективы использования этой страны как площадки для последующего продвижения продукции на рынки других государств региона. "Наш проект комплексный и поэтапный. Мы предусматриваем в ближайшее время создание сервисного центра, будем готовить их людей. Далее рассматриваем этот центр как базу для сборочного производства. Да, мы видим перспективу продвижения (на рынки других стран. - Прим. БЕЛТА). Безусловно, это для нас хорошая точка для продолжения работы на третьи страны", - подчеркнул Владимир Король.

В последние несколько лет в столице Таджикистана - городе Душанбе активизировалась работа по модернизации и обновлению пассажирского и коммунального транспорта. Бюджетом города на 2019 год предусмотрено приобретение более 300 единиц техники. В мае 2019 года по проекту "Устойчивое развитие общественного транспорта Душанбе" за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития были поставлены 4 троллейбуса с автономным ходом "Белкоммунмаш". Сумма контракта составила $1 млн. В мае этого года "Белкоммунмаш" и мэрия Душанбе заключили соглашение о намерениях по поставке 100 троллейбусов с автономным ходом. Однако в настоящее время обсуждается возможность поставки уже 150 единиц техники. Ожидается, что поставки техники будут идти с применением схем финансирования ОАО "Промагролизинг".

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Таджикистан, Транспорт, Торговля