В Таджикистане подвели итог турнира пловцов среди стран СНГ

В общем зачете первыми стали пловцы сборной России, второе место заняла сборная Узбекистана и третье место – у команды Беларуси. Пловцы сборной Таджикистана стали четвертыми.

В Худжанде состоялся второй международный турнир по плаванию с участием сборных стран СНГ.

В течение трех дней спортсмены вели борьбу в различных дисциплинах водных видов спорта. В общем зачете первыми стали пловцы сборной России, второе место заняла сборная Узбекистана и третье место – у команды Беларуси. Пловцы сборной Таджикистана стали четвертыми.

В баттерфляе среди женщин на дистанции 50 метров первое место заняла спортсменка из России Олеся Корчагина, она стала первой и в брассе на дистанции 50 метров, в комплексном заплыве на 200 метров спортсменка из Российской Федерации Алина Ситдикова заняла первое место.

В свободном стиле на 100 метров среди мужчин выиграл Алексей Мерзликов из России, на 200 метров первое место занял спортсмен из Узбекистана Олимжон Одилов. В брассе на 50 метров выиграл Алексей Сидорчук - спортсмен из Узбекистана. В эстафетном плавании 4х50 м первое место заняла команда России.

В составе команды Таджикистана пять спортсменов отличились завоеванными наградами. Так, Карина Климык стала второй на 200 м, а также третьей на 100 м. Кроме того, бронзы в активе Екатерины Бордачёвой – 200 м, Ардашера Гадоева – 400 м, Заррины Набиевой – 400 м и Рамзиера Хоркашова – 50 м.

Теперь пловцы готовятся принять участие в чемпионате мира в Корее в июле и молодежном чемпионате мира в Бухаресте в августе.

Добавим, что сейчас Федерацию плавания возглавляет министр внутренних дел генерал-полковник Рахимзода Рамазон Хамро. Не так давно в организации сменился председатель. Генерал-полковник Рахимзода Рамазон Хамро имеет звание заслуженного деятеля физкультуры и спорта РТ, кандидата в мастера спорта по шахматам. Ранее Федерацию плавания Таджикистана возглавлял Хайдар Ибрагимов.

 

Источник: Sputnik


Теги: Таджикистан, Спорт