В Беларуси в конце июля пройдут Дни культуры Узбекистана и будет открыт бюст Алишера Навои

"В конце июля в Беларуси пройдут дни культуры Узбекистана, которые будут приурочены к визиту президента Шавката Мирзиёева в эту страну. Мы готовим большую концертную программу, будет выставка "Узбекистан в годы независимости". В различных мероприятиях в рамках этих дней будут принимать участие свыше 50 человек. Одно из ключевых событий – в Беларуси будет открыт бюст Алишера Навои", – рассказал министр культуры Бахтиер Сайфуллаев.

 

Напомним, что Шавкат Мирзиёев в конце августа посетит Беларусь с официальным визитом.

Правительство Беларуси заинтересовано в промышленной кооперации с Узбекистаном и предлагает реализовать масштабные проекты по производству техники. Белорусская сторона также предлагает активнее взаимодействовать в области информационных технологий, прежде всего наладить связи между парками высоких технологий.

Еще одно направление для сотрудничества – Беларусь способна увеличить поставки в Узбекистан сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной и специальной техники, карьерных самосвалов, продукции деревообработки, нефтехимии, фармацевтики, медицинской техники, продовольственных товаров, племенного скота.

Кроме того, у них белорусов есть заинтересованность в качественной узбекской продукции, в первую очередь это свежие и переработанные фрукты и овощи, орехи, хлопковое волокно, медная проволока и другие товары.

 

Источник: АН Podrobno.uz


Теги: Узбекистан, Беларусь, Культура