Казахстан и Кыргызстан договорились о сокращении времени транзита товаров

5 августа 2019 года

Накануне состоялась двусторонняя встреча председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Марата Султангазиева с председателем Государственной таможенной службы при Правительстве КР Алмазом Онолбековым, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы в рамках реализации пунктов Протокола 8-го заседания казахстанско-кыргызского Межправительственного совета.

По итогам встречи сторонами достигнуты договоренности по проведению пилота по применению навигационных пломб при транзите товаров, проведению ежедневного мониторинга и обмена информацией по объемам ввоза в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику товаров из Китайской Народной Республики, а также по объемам ввоза и вывоза рисковых товаров в страны Евразийского экономического союза и их ценообразования.

Вместе с тем были достигнуты договоренности о проведении совместного таможенного контроля в пунктах пропуска и в местах таможенного оформления Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Итогом слаженной работы таможенных служб двух стран станут повышение эффективности таможенного администрирования, сокращение времени транзита товаров, а также увеличение объемов перемещаемых грузов.

 

Источник: Кабар


Теги: Казахстан, Кыргызстан, Двустороннее сотрудничество, Таможенная и налоговая область