Представители вооруженных сил стран Содружества участвуют в Армейских международных играх – 2019

Кинолог из Узбекистана установил рекорд в конкурсе "Верный друг" на АрМИ

Кинолог из команды Узбекистана установил рекорд в конкурсе "Верный друг" в рамках V Армейских международных игр под Москвой, это позволило узбекским военным занять второе место на соревнованиях, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе министерства обороны страны.
"Участник из Узбекистана установил рекорд в Дог-биатлоне (индивидуальной гонке). Такого результата в этом конкурсе за пять лет никто не добился", - сказал представитель Минобороны. Он уточнил, что военный кинолог Садык Дилмуродов со своим четвероногим партнером - бельгийской овчаркой по кличке Клифт пробежали 1,6 километра за 5,59 минуты.
По данным ведомства, этот результат позволил команде Узбекистана по итогам конкурса занять второе место, разделив его с соперниками из Белоруссии. Победу одержали кинологии РФ, третье место заняли военные Казахстана.
Судейская коллегия оценивала правильность прохождения маршрута расчетом, его время, а также действия служебной собаки, которая по правилам не должна уходить с маршрута.
В международном кинологическом конкурсе приняли участие военные специалисты из пяти стран. Команды состояли из 10 человек: старший представитель команды, тренер, четыре основных и один резервный участник, три человека из группы обеспечения и пять служебных собак.
АрМИ проходит в 2019 году в пятый раз. Конкурсы будут проводиться на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Организаторы ожидают участия более шести тысяч военнослужащих из 30 стран. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.

 

Источник: РИА Новости

 


 

Казахстан подхватит эстафету Армейских международных игр

В состязаниях военных специалистов примет участие 21 команда из 13 стран.

7 августа в Казахстане на полигоне 40-й военной базы Отар (поселок Гвардейский, Кордайский район, Жамбылская область) состоится церемония открытия трех конкурсов «Армейских международных игр – 2019»: соревнования минометных расчетов «Мастера артиллерийского огня», расчетов тактических комплексов беспилотных летательных аппаратов «Соколиная охота» и специалистов войск связи «Уверенный прием».

В состязаниях военных специалистов примет участие 21 команда из 13 стран: Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Белоруссия, Боливарианской Республики Венесуэлы, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Киргизской Республики, Российской Федерации, Сирийской Арабской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Команды военнослужащих из России, Белоруссии и Казахстана будут представлены во всех трех конкурсах.

Два полигона будет задействовано для проведения соревнований. На  полигоне 40-й военной базы будут состязаться участники конкурса артиллеристов и связистов, а  на полигоне «Матыбулак», расположенный  в 25 км от военной базы будут соревноваться расчеты БПЛА.

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня» принимает участие 12 стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Зимбабве, Иран, Киргизия, Казахстан, Россия, Сирия, Таджикистан и Узбекистан. Военнослужащие из Армении впервые принимают участие в конкурсе.

В конкурсе «Соколиная охота» принимает участие 4 страны: Белоруссия, Иран, Казахстан и Россия.

В конкурсе «Уверенный прием» принимает участие 5 стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай и Россия. Военнослужащие команд из России и Армении впервые принимают участие.

 

Источник: Звезда

 


 

Азербайджан и Россия укрепляют военное сотрудничество на "АрМИ-2019" - мнения экспертов

Военные эксперты выразили свое отношение к "АрМИ-2019", и уверенность в дальнейшем развитии военного сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

Участие министра обороны Азербайджана Закира Гасанова в мероприятиях в рамках "АрМИ-2019" положительно скажется на азербайджано-российском военном сотрудничестве в будущем, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам безопасности Гейдар Мирза.

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов по приглашению российского коллеги Сергея Шойгу принял участие в церемонии открытия "Армейских международных игр-2019", а также понаблюдал за заездом азербайджанских танкистов в первом этапе конкурса "Танковый биатлон".

"Армейские международные игры-2019" - очень полезный во всех отношениях проект: он становится все интереснее, его красочность с каждым годом растет, а его организаторы совершенствуют работу, подчеркнул Мирза.

"Я помню первые танковые биатлоны, сравниваю их с нынешними, и изменения к лучшему очевидны. Кроме того, растет широта воинских дисциплин. Это не может не радовать, опять же с точки зрения интереса публики. К примеру, чем соревнования поваров уступают по привлекательности "Снайперскому рубежу"? Если честно, мало чем, а для гурманов и кулинаров, наверное, первое будет даже интереснее", - считает военный эксперт.

Собеседник Sputnik Азербайджан указал и на другую сторону вопроса – профессиональную, военную. Он рассказал, что из бесед с военными Азербайджана, ему известно, какое серьезное внимание уделяется участию азербайджанских специалистов на "Международных армейских играх", их тщательному подбору и подготовке.

Кроме этого, по мнению Мирзы, такие международные мероприятия положительно сказываются и на личных контактах между военными, офицерами, они способствуют обмену опытом. А это, свою очередь, повышает профессионализм военных.

"Есть, конечно, и претензии, и они неоднократно были озвучены. Например, вопрос технического состояния бронетехники на танковых биатлонах. И хотя у азербайджанских танкистов до сих пор проблем с техникой не возникало, других она, порой, подводит, причем не всегда по причинам, зависящим от экипажа", - сказал военный эксперт, указав на то, что слухи и кривотолки в социальных сетях по этому поводу периодически возникают, и организаторы, несомненно, должны работать над этим.

Что касается участия министра обороны Азербайджана в церемонии открытия Игр, то, по словам собеседника Sputnik Азербайджан, за эти годы оно уже стало традиционным. Однако такого рода визиты, несомненно, способствуют, в первую очередь, контактам и личному общению руководителей оборонных ведомств стран-участниц, что не может не сказаться положительно на их военном сотрудничестве в будущем.

В заключение Мирза пожелал азербайджанским военнослужащим блестящих результатов на играх в этом году.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в свою очередь, заявил, что "Армейские международные игры-2019" – мировой бренд, событие международного масштаба, предоставляющее возможность военным профессионалам проявить себя в деле, сравнить свое мастерство с коллегами из других стран.

Участие в играх Вооруженных сил Азербайджана является свидетельством того, что азербайджано-российские отношения прекрасно развиваются по всем векторам, считает военный эксперт.

"Присутствие же на играх в Москве главы Минобороны Азербайджана – накануне встречи российского и азербайджанского лидеров – символичный знак, указывающий на безоблачность и стабильность в отношениях двух стран в военной сфере", - полагает собеседник Sputnik Азербайджан.

Россия рассматривает Азербайджан в качестве важного партнера как во взаимодействии по вопросам безопасности, так и в развитии военного сотрудничества. Россия является одним из крупнейших поставщиков оружия для азербайджанской армии: российской стороной Азербайджану было поставлено оружие на сумму более пяти миллиардов долларов, напомнил Коротченко.

Российское оружие надежное и эффективное, благодаря ему азербайджанская армия во многом сегодня является одной из лучших на постсоветском пространстве, уверен военный эксперт.

"Полагаю, что в ходе контактов министров обороны двух стран, которые будут иметь место на "АрМИ-2019", мы, скорее всего, выйдем на новые рубежи взаимодействия. Мы следим за развитием азербайджанских вооруженных сил и желаем им успеха в деле обеспечения обороноспособности своей страны", - заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

"Армейские международные игры-2019" проходят с 3 по 17 августа на территории десяти стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

Наряду с конкурсом "Кубок моря", который проходит в Азербайджане, азербайджанские военнослужащие участвуют в конкурсах "Танковый биатлон" и "Полевая кухня" в России, "Мастера артиллерийского огня" в Казахстане, "Снайперский рубеж" в Беларуси и "Военно-медицинская эстафета" в Узбекистане.

 

Источник: Sputnik

 


 

Команда Узбекистана одержала победу в танковом биатлоне на АрМИ-2019

Команда Узбекистана одержала победу в седьмом заезде второго дивизиона танкового биатлона на АрМИ-2019, сообщает корреспондент Sputnik. Участникам удалось поразить одну танковую мишень, а также "уничтожить" гранатометный расчет.

Участникам удалось поразить одну танковую мишень из трех, а также "уничтожить" гранатометный расчет, хотя по условному вертолету противника узбекистанцы также не попали. Однако команда быстро преодолела три штрафных круга и пришла к финишу на 22 минуты раньше соперников.

Военным из Зимбабве не помогла даже их неимоверная группа поддержка в виде шамана и целого оркестра с барабаном. Впрочем, узбекские гости не уступали в активности и гнали свою команду вперед не менее усердно.

Конкурс Армейских международных игр "Танковый биатлон" в этом году проходит с 3 по 17 августа на подмосковном полигоне Алабино. Экипажи соревнуются в гонках со стрельбой, преодолении водных препятствий и демонстрации нормативных показателей в боевой подготовке.

 

Источник: Sputnik

 


 

Замминистра обороны РФ: Узбекистан создал великолепные условия на АрМИ-2019

По словам представителя российского оборонного ведомства, Узбекистану удалось создать прекрасные условия для гостей этого масштабного мероприятия.

"Мы заранее смогли ознакомиться с этой базой: узбекской стороне удалось создать превосходные условия. Российская команда из одиннадцати человек прекрасно разместилась тут, несмотря на постоянные тяжелые тренировки, ребята в отличном настроении и готовы бороться за победу", — заметил Иванов в интервью Sputnik Узбекистан.

Всего в военно-медицинской эстафете принимают участие десять команд. Узбекистан принимает армейские игры впервые.

"Мы рады, что Узбекистан присоединился к АрМИ в качестве организатора, ведь такие игры нас сближают", — заключил замминистра обороны РФ.

Всего в соревнованиях принимают участие представители 22 государств. В этом году узбекские военнослужащие поборются за победу в четырнадцати дисциплинах, в том числе впервые выступят на танковом биатлоне.

 

Источник: Sputnik

 


 

На полигоне "Фориш" стартовал конкурс "Военно-медицинская эстафета"

В Узбекистане на базе горного полигона "Фориш" стартовал конкурс "Военно-медицинская эстафета". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

В торжественном открытии соревнований приняли участие министр обороны Узбекистана генерал-майор Баходир Курбанов, хоким Джизакской области Эргаш Салиев и заместитель министра обороны России Тимур Иванов.

"Сегодня мы даем старт состязаниям военно-медицинских профессионалов, которые продемонстрируют нам свое мастерство, проявят лучшие качества, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех, но, в первую очередь, здоровье и жизнь людей. Не сомневаюсь, что все участники с достоинством пройдут испытания и подтвердят свой высокий профессионализм", – сказал Курбанов.

После официальной части торжества состоялся концерт: выступил Центральный военный оркестр Минобороны Узбекистана, а также звезды эстрады и Центральный ансамбль песни и танца ВС Узбекистана.

Мероприятие завершилось красочным салютом.

 

Источник: Sputnik

 


 

Торжественной церемонией в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» 3 августа был дан старт Армейским международным играм - 2019

Началась она выносом флагов государств – участников. 

 

С приветствием к участникам и гостям игр в видеоформате  обратился Президент Российской Федерации В.В.Путин.

“Рад приветствовать участников и многочисленных гостей Пятых Армейских международных игр.

Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира, уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным, ярким праздником – и не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится…

И конечно, вновь подчеркну, сам формат Армейских игр вносит свой немалый вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление конструктивных, партнёрских связей в интересах обеспечения безопасности наших стран, Евразийского континента и всего мира, коллективного ответа на реальные, а не вымышленные угрозы стабильности на планете”.

В.В. Путин

Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К.Шойгу объявил V Армейские международные игры открытыми, был поднят флаг соревнований. Завершили церемонию открытия выступления артистов армейских ансамблей.

Проводимые в пятый раз игры стали рекордными по масштабу и пространственному размаху. В смотре полевой, воздушной и морской выучки принимают участие более 5000 военнослужащих из 39 стран мира, в том числе и из восьми государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. 

Состязания военных профессионалов пройдут в 32 номинациях, они развернутся не только на российских полигонах, используется военная инфраструктура Азербайджанской   Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Индии, Исламской Республики Иран, а также акватории Балтийского и Каспийского морей, Персидского залива.

Азербайджан принимает моряков надводных кораблей, Беларусь – снайперов и спецназовцев, Казахстан – артиллеристов, связистов и расчеты беспилотных летательных аппаратов. В Узбекистане будут соревноваться военные медики. Конкурс «Воин мира», проходящий на армянской земле, не только профессиональный, но и творческий.  При этом в каждую из команд включены военнослужащие-женщины.

В тот же день в борьбу на полигоне Алабино вступили танкисты. Первыми свое мастерство показали женские экипажи Вооруженных сил России, выступавшие  вне конкурсной программы.

Результаты жеребьевки вывели на старт в первом заезде «Танкового биатлона» экипажи из Азербайджана, Сербии, Беларуси и  КНР. Лучший результат на этом этапе индивидуальной гонки у танкистов Народно-освободительной армии Китая. 

Парк «Патриот» и полигон Алабино в этот день посетили тысячи москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы. Они смогли не только наблюдать за поединками танкистов, но и ознакомиться с большим количеством образцов военной техники, посетить Дом дружбы и фан-зону, в которых были развернуты экспозиции стран, участвующих в играх, а также оценить искусство военных поваров. Для филателистов Федеральным агентством связи России выпущен блок почтовых марок, посвященных играм. Армейские международные игры - 2019 завершатся 17 августа.

 

Исполнительный комитет СНГ


Теги: Военное сотрудничество, Россия