В Исполнительном комитете СНГ прошло обсуждение цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса государств – участников СНГ с вице-председателем Мирового энергетического совета

28 августа 2019 года

В Отделении Исполнительного комитета СНГ 27 августа 2019 года состоялась встреча заместителя директора департамента экономического сотрудничества Кули-Заде А.М. с заместителем председателя Мирового энергетического совета (МИРЭС), председателем Наблюдательного совета Ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» Бударгиным О.М.

Состоялось заинтересованное обсуждение вопроса о цифровой трансформации отраслей топливно-энергетического комплекса государств – участников СНГ и подготовке проектов документов по данной тематике. МИРЭС является, по существу, единственной в мире организацией, объединяющей все сферы топливно-энергетического сектора и выступающей от лица энергетической промышленности как взаимосвязанного комплекса. Помимо рассмотрения традиционных проблем развития энергетики, МИРЭС уделяет повышенное внимание исследованиям современных процессов реформирования энергетических отраслей. В Евразийский комитет МИРЭС входят все государства – участники СНГ, Афганистан, Грузия, Иран и Монголия.

В ходе беседы Бударгин О.М. отметил, что в рамках МИРЭС большое внимание уделяется цифровизации и инновациям в энергетике, новым решениям в анализе и прогнозировании энергоэффективности, базам данных, блокчейну и нестандартным подходам к трансформации и переходу на новые источники энергии.

Мировой энергетический конгресс – главное мероприятие МИРЭС, которое является наиболее влиятельным событием в сфере энергетики и охватывает все аспекты энергетической отрасли. 24-й Мировой энергетический конгресс состоится 9–12 сентября 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ). По итогам голосования представителей национальных комитетов стран – членов МИРЭС Российская Федерация получила право на проведение в июне 2022 года в г. Санкт-Петербурге юбилейного 25-го Мирового энергетического конгресса.

 

Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Теги: Энергетика