Россия и Казахстан договорились о начале сборки вертолетов Ми в Алма-Ате

28 августа 2019 года

Крупноузловую сборку вертолетов семейства Ми гражданского назначения планируется начать на авиаремонтном заводе №405 в Алма-Ате с 2020 года, соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Романа Скляра с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщила пресс-служба казахстанского ведомства.

 

Встреча состоялась 27 августа в рамках 14-го международного авиационно-космического салона "МАКС-2019" в Жуковском. По данным пресс-службы, в ходе переговоров министры обсудили ход реализации совместных документов, подписанных 3 апреля 2019 года в рамках визита президента Казахстана в Россию.

"В ходе встречи достигнута договоренность о начале крупноузловой сборки с 2020 года вертолетов семейства "Ми" гражданского назначения на базе Алматинского авиаремонтного завода №405. Кроме того, в области самолетостроения дан старт реализации новых проектов, предусматривающих максимальную кооперацию казахстанских и российских предприятий", - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, особый акцент был сделан на интеграцию продукции казахстанских предприятий в производственную цепочку по сборке авиабортов, выпускаемых в России.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, предусматривающих развитие промышленной кооперации и реализацию двусторонних проектов, в том числе на базе существующих и новых производств на территории Казахстана.

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019, который проходит с 27 августа по 1 сентября в Жуковском.

 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия, Казахстан, Двустороннее сотрудничество